Вода

В кромешной мгле рождается Луна ...
Весна приходит в горы с опозданием .
На склонах ,— лес окутала тумана пелена ,
Вершинам даст тепло по плану Мироздания ...
***
В пределах городских уже сирени цвет
И вскопана земля на дачных огородах ...
А на платО , в ущельях скал ,— еще не таял снег,
В нем ,— основной запас для пополненья рек
Живительной воды для половодья после ледохода ...


Рецензии