Очень жаль, что я не птица...

Очень жаль, что я не птица...
Камни мыслей бьют в виски:
«Мне б, застрешному, укрыться
От нахлынувшей тоски...»

Переулками пустыми
Всё брожу, брожу, брожу...
Ностальгии клейстер стынет,
Закипает в сердце жуть.

В голове смешались лица
Да людские голоса.
Годы резвой кобылицей
Ускакали в небеса.

Покатилась жисть под гору
Мимо сгорбленных мостов.
Мне бы водки выпить впору,
Только чур — не у крестов...

Тело стало тонкой веткой,
И душе моей не в масть —
Переспелою ранеткой
Не желает в землю пасть.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Позади, кда не глянешь,
Бурна молодость, там жизнь,
А теперь как кляча тянешь,
Разве жисть, сплошная жесть...
С доброй дружеской улыбкой)))

Мария Сорока   16.07.2024 13:48     Заявить о нарушении
Рад, что ты улыбаешься, длиннохвостая Птица! )))

Владислав Терентьев Самара   16.07.2024 14:07   Заявить о нарушении