Песня о сельди
«Да здравствует Мона! Нижайший поклон!» —
Ликует Моряк, закрывая сезон.
Говядины вдоволь и хлеба полно,
Но сельдь и картофель важней всё равно.
Сезон на исходе, и время сказать
«Спасибо» Создателю за благодать:
За всё, что попало и в сеть, и на крюк.
Пусть сельдь уплывает обратно на юг —
Господь подготовил ей пищу и дом,
Чтоб та отдохнула чуть-чуть, а потом
Могла за терпение нас наградить
И вновь в Балнюхоу-на-Греба приплыть.
Хоть сыро и мокро и ночью, и днём,
Мы делаем дело и песню поём.
И рыба сулит нам хороший улов —
Крючок для трески и для хека готов!
Товара по горло, и можно опять
Его покупателю смело продать!
Да с пивом в придачу! Хозяйке — ура!
Да будет нам где проводить вечера —
Поднимем, ребята, по кружке пивка
За счастье морское, за жизнь Моряка!
Дай Бог нам успешно прожить целый год:
С богатым уловом, без всяких забот!
И прежде, чем песню закончить свою,
Я вот что, о Мона, тебе напою:
Пусть славу приносит тебе наша сельдь,
В твою попадая рыбацкую сеть!
Свидетельство о публикации №124071202753