И в голоде, и в сытости...

Тобою наслаждаюсь, как пищей наедаюсь,
Ты - хлеб в голодном крае, ты - мой запретный плод,
В любви твоей купаюсь, и счастьем упиваюсь,
Ты - ливень при пустыне, ты - в солнце небосвод,
Я - твой слуга покорный, хранитель твой упорный,
О, сжалься надо мною! В досаде не гони!
Не осуди же скоро, я стану боле скромный -
Не буду наедаться любовью за троих.
Ведь наша жизнь не гладка, бывает в сердце гадко,
Тобой то упиваюсь, то в жажде сохну вновь,
Ты мне бываешь сладка, но горечь есть с осадком -
То взгляд подаришь нежный, то хмуришь нервно бровь...

И любишь, и терзаешь, но только ты пойми -
И в голоде и сытости я - раб твоей любви!


Рецензии