Предзимье. редакция

Как последние людям послания,
Со следами октябрьских слёз,
От холодного, ветра дыхания,
Осыпаются листья с берёз.

Всё слабее осенние запахи,
Всё прозрачней трава на лугу.
Снял шиповник пурпурные запонки.
Уронила рябина серьгу.

Средь природы таинственной бедности,
Тонко вписан в нерадостный день
И созвучен с унылою бренностью
Образ русских глухих деревень.

И на всём одиночества признаки
И заброшенности следы,
И колодцев корявые призраки,
Без воды - нахлебались беды.

Дождь стучит, точно часики тикают,
И закатная рана кровит,
И предзимье глухое и дикое,
Опьянённый наш разум трезвит.


Рецензии