Закрыта дверь
Нещадно солнце жжёт и сушит травы.
Осели у речушек берега,
И стали реки, будто без оправы.
Пчелиный рой в малиновых садах...
Свою работу правит до заката.
И ищет тень на тонких лепестках,
Как девочка Дюймовочка когда-то.
А ветер бродит где-то по холмам...
Он сам себе и друг, и вентилятор.
Качает крылья в небесах орлам,
А на земле царит июль-диктатор.
Пыль след скрывает человечьих ног...
Сгорают даже за плечами тени.
И нет желанья выйти за порог,
Где даже полдень будто бы в смятеньи.
Стоит унылым черноплодки куст...
Под стрелами палящего зенита.
А я? Я от жары уже «без чувств»!
Дверь, где прохлада, наглухо закрыта.
Свидетельство о публикации №124071202696
Но Лето - это очень классно!:)))
___________________________
Доброго дня!
Вячеслав Знакомый 17.07.2024 12:19 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 20.07.2024 07:18 Заявить о нарушении