Ледоход на реке Юрюзань

Ясный день . В небесах — бирюза ,
Ледоход на реке — Юрюзань ...
Разбиваясь о скалы , как горный хрусталь —
Лед на солнце сиял , ослепляя глаза ...
***
Злой , бурлящий поток лед ворочал , терзал ,
Собирал у заторов , дробил на куски ...
В перекатах о камни его разрезал ,
Словно плотник , — пилил на бруски ...
***
Все в низовья уйдет ... В русло ляжет река .
Дождь прольется . Наотмашь ударит гроза ...
Берега зацветут . Из осоки взлетит стрекоза ,
Ледоход на любимой реке , — Юрюзань ...


Рецензии