Чудесное или нейтральное

НИКАКОЙ МАГИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ ВАМ НЕ СКАЖЕТ,
- ВЫ СДЕЛАЛИ ИНСТРУМЕНТОМ ЧЕЛОВЕКА,
А КТО ВАМ ДАВАЛ НА ЭТО ПРАВО,
А?
КАКОЙ ТАКОЙ БОГ!
КАКАЯ ТАКАЯ РИФМА,
             КАКОЙ ТАКОЙ СЛОГ??????????

КАКАЯ ТАКАЯ ОДА,
МЕЖДУ
ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ И СУБЪЕКТИВНОСТЬЮ,
ТРИЛОГИЯ,
МЕЖДУ
 ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ  И СЛУЧАЙНОСТЬЮ,
РОМАН,
МЕЖДУ
ПРОСТРАНСТВОМ И ВРЕМЕНЕМ,
 

МЕЖДУ
НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ
И ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ БЫТИЯ,
МЕЖДУ
НАУКОЙ И КРЫШЕЙ,
ЕЁ СОСТОЯВШИМИСЯ И НЕСОСТОЯВШИМИСЯ СОСЛОВИЯМИ,
МЕЖДУ
ОКЕяНОМ МИРАЖЕЙ И  ВИСЯЧИХ САДОВ!
МЕЖДУ
МОРЕМ МАЗОХИСТОВ И ОЗЕРОМ САДИСТОВ !

МЕЖДУ КАТОРГОЙ И СВОБОДОЙ,
ЕСЛИ ЭТО, КОНЕЧНО,
 НЕЗЫБЛЕМАЯ И ВЕЧНАЯ ИСТИНА,
УЧЕНИЕ,
 ВЕРА,
ЧТО-ТО, ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ, НЕ УЛЕТУЧЕВАЕТСЯ, НЕ ПРОПАДАЕТ, НЕ ИСЧЕЗАЕТ!


Рецензии