Ангелы

- А с вами ангелы живут?
- Живут. А разве вы не знали?
- А если плохо на душе?
- Я их беру и добавляю...
- А разве можно их купить?
И разве в жизни так бывает?
- Их можно вышить, сотворить
И подарить ключи от рая...
- Какого рая?
- Своего...
Ведь дом с душой - он тоже крепость...
- Нет, я не понял ничего.
Вернее, это же нелепость!
- Ну, как сказать. Ведь нынче спрос
На их опеку в этой жизни...
Ведь неспроста возник вопрос?..
И неспроста тревожат мысли?..
- Ну, да... Хотелось бы узнать
Зачем у ангела нет дома.
- Ну, ангел призван помогать.
Не мне, так, стало быть, другому...
Его так просто не найти.
И не купить, уж это точно.
К чему впустую говорить,
Приумножая многоточие...
Начни с простого и отметь,
К чему тебе так нужен ангел.
Мы все хотим его иметь, 
Но ничего не сделав сами...
Создай из собственной души
Ему пространство для полёта.
А дальше дело за большим -
С надеждой ждать его прихода...


Рецензии