Обжигает

Июльская жара, что ждали долго столь,
Россию обняла. И вот теперь, изволь –
Земля-сковорода живущих обжигает!
И в пекле том дела – «урра!» войне и… боль.
***
Ах, войны часто столь ниц давят мой народ, –
Кровище, слёзы, боль… Но вечный Небосвод
Не сможет изменить расклад земных дел, видно:
Война в пыль топчет голь, богатых тянет в рост…
***
Что жизнь? Что смерть? О том написаны тома.
На шарике земном голов «учёных» – тьма.
Да толку-то от них – сиянье лысин только,
С экранов всё притом. Жизнь, смерть… Слова, слова…
***
Твори же, Юрий Сан! Как ласкова заря,
Как гибок девки стан, как чист свист соловья…
Как можно не творить в такие сверхмгновенья?
Пей Вечность, Сан, будь пьян от жизни – от вина!
***


Рецензии