Тихий шорох воды
Плеск рыбёшек смешной,
Рядом - город руды,
Город меди большой.
Чаек слышится крик
Над зеркальной водой,
С фонарями парик
Вновь надел город мой.
Степь бескрайняя здесь,
А в степи - комары,
Город светится весь
До рассветной поры.
Рано утром приди
Ты на берег крутой,-
И увидишь полки
Рыбаков над рекой.
Ты увидишь, как солнце
Умывает свой лик,
И покажется сном
Сей чарующий миг.
Сном - не то, сама сказка
Предстаёт пред тобой,
Ты почувствуешь ласку
От волны голубой.
17.09.1977г.
г.Джезказган Каз.ССР.
Свидетельство о публикации №124071202564