Когда двое дерутся

Когда двое дерутся ,--
Наслаждается зрелищем ,— третий ...
Как нам к миру вернуться ?
Кто за все , что случилось ,— ответит ?
***
Поколение вдов ,
Поколение дев незамужних ...
Угасанье родОв ...
Донесенья с фронтОв о потерях ненужных ...
***
Матерей поколенье , —
Потерявших на бойне сынов ...
Их ночные моленья ,
Поседевших мгновенно от навязчивых снов ...
***
Бог молчит ...
Так на чью же рассчитывать помощь ?
Сердце рвут на куски ,--
Сообщенья о жертвах помощь ...
Боль сжимает вискИ , —
Помоги нам Господь ! Покажи Свою Мощь !


Рецензии