Раб выходит
В миллиардах микрозеркал,
И при этом вполне сохраняется цельность сосуда,
Его гибкие, сфере подобные, стенки
Превратились в живой металл,
И сливаются сами до форм ювелирного чуда,
О котором ещё помнят сказки.
Где джинн древний спал,
Как младенец в утробе, свою не теряя мудрость,
И веками так перерождения долго ждал,
Кандалами закован, но не позабыл он сути,
Своей силы. Теперь выходя из забытых ламп,
Оставляет былое законное место свету,
Джинн выходит, и время приходит ему сказать
Свои главные чаянья и все желанья заветные.
12.7.24
Свидетельство о публикации №124071202487