я помню...
Л.
Там всё - пустыня...Спутником Вселенной
Жуёт колючку между губ верблюд.
И смотрит Бог с небес обыкновенный,
Обыкновенно не сочтя за труд
Ни снег ни дождь ни волны океана...
Каков сегодня замысел и план?
Быть может вылить бурю из стакана
И превратить весь мир в один бархан?
А может... Может, будет воля божья
И по молитве он воздаст сполна...
Колючку ест верблюд, озноб по коже,
И речь ни чья в пустыне не слышна.
А здесь комар зависнул возле уха,
Я не любитель этаких словес,
Но божья тварь божественна по слухам,
И Бог над нею держит свод небес.
И "не убий" - я помню, отмахнувшись
От этой твари, соглашаюсь с Ним.
А где-то солнце лижет стены Лувра
И спит под снегом Иерусалим.
Свидетельство о публикации №124071202438
Спасибо, Валерия!
Вячеслав Кислицын 14.07.2024 16:27 Заявить о нарушении