Летняя ночь
Ночь крадется за углом.
Мурчит сладко-сладко песню,
Входит по ступенькам в дом.
В дымке летней вязкой теплой
Тонет мудрый древний лес,
Шумом сосен над рекою
Убаюкан крутой плес.
Ночь взбирается на лапках
На террасу тенью в сны.
Забирает думы, боли,
Тёмные сырые дни.
Открывает настежь двери,
Лунным светом залит дом,
Нараспашку в свою келью
Манит чудным светлым сном.
Мягко поступью царицы
По паркету босиком
Шлейфом шелка дует нежным,
Звезд чарует серебром.
Вверх взбирается на елку,
Зажигает огоньки.
Пахнут хвойные иголки,
Звезд мерцают угольки.
Ночь таинственной пантерой
Мягкой шёрсткой гладит сон,
Выбираясь из вольера,
Занимает сфинкса трон.
Разливает свет по ведрам,
Зазывает в чудный плен,
По скамейкам и по скверам
Льет серебряный похмель.
Нилом темным полуночным
Тронет Клеопатры сны,
Лотос в заводях проточных
Раскрывает лепестки.
В чаще папоротника листья
В малахит венка вплетёт,
Изумруд цветка лучистый
На поляну светом льет.
Растворилась в дымке нега,
Ночь надела свой наряд,
В тополином пухе снежном
Сфинксы выстроились в ряд.
Повелительница ночи
Крылья расправляет в снах,
К дням счастливым летним сочным
В золотых парит лучах...
#NZ#
#12.07.2024#
Свидетельство о публикации №124071202428