Всего лишь миг

На жизнь мы смотрим сквозь очки
Из чувств, эмоций, смеха, слез. 
Мы убегаем и почти
Любовью дышим страсти, гроз... 

Прищюриваем взгляд, молчим, 
Кидаем взор пустой в пространство, 
На самом дели мы кричим
Всем телом за непостоянство. 

Пробором седина в висках
Не от тоски, от счастья муки, 
И неуделом время в прах, 
Что выстрелила смерть от скуки. 

Печаль, сквозь толщу серых фраз, 
Ручьями выстелила реки, 
Ты всё решил о нас без нас, 
В один лишь миг уже навеки. 


/посв. А.П.Тютюнникову - светлому человеку и талантливому художнику/


Рецензии