Аристократка

Написал впервые за полгода. С января не писал

АРИСТОКРАТКА

Пожалуй, более всего
Манеры сей аристократки,
Чьи речи пламенны, но кратки,
Коснулись сердца моего.


Мне кажется, что я Вас очень ждал
Так трепетно, путь открывая чуду.
Я ближе Вас на свете не встречал
И никого я так любить не буду

Быть может, этот первый вальс
Вам душу согревает пируэтом.
Я опьянен нектаром дивных фраз,
Что Вы склоняете божественным сонетом.

Весьма прискорбно: был я обречён
Неведеньем прекрасного такого.
Теперь же многократно удручён,
Что ранее не знал живого слова.

Что вы мне шёпотом в полуночи слагали,
От этих слов безмолвствием томим
Вы душу вашу откровенно предлагали
А я подчас был прелестью гоним.


Порою, кажется, все существа во мне,
Что ваши очи неустанно созерцали,
Явили образ, рождающий во сне
Те звёзды,  что в душе твоей мерцали.

И взором вашим я был покорен
Уста мне ваши чудили блаженство
И виделось - само вы совершенство,
Которым я был щедро одарён.


Рецензии