Крокус

Пол месяца прошло , а боль не отпускает ...
Двадцать второе . Март . Сокральна дата ,
Весна на преступления богата *...
Смерть лютую в град стольный принесли
В период равноденствия весны ...
***
Пока мы вспоминали всех святых ,
Пока мы у Христа прощение просили ...
Палач устроил казнь людей простых ,
В концертном зале , в здании красивом ...
***
У этих тварей состраданья нет ,
Их черные сердца не тронет плач детей ...
Увидеть страх в глазах у беззащитных жертв,--
Такую цель преследовал Палач ,— хозяин не совсем людей ...
***
Народ ,— когда - то дружный и могучий ,
Как околдованный , — послушен , молчалив ...
Он , словно крот ,— ослеп на всякий случай ,
Боится , понимает , что Палач — гневлив ...
***
Лишь Шклярский " подбодрит". Разве ж это беда ?
" Сам себе говоришь иногда :
" Ничего , ничего не бойся ,
Утром кровью своей умойся "...
* 25 марта 2018 года в г. Кемерово
в клубе " Зимняя вишня " погибли
по официальным данным 64 человека .
В основном — дети ...


Рецензии