Акварели

Акварели - водяные краски,
Тонкими мазками по стеклу
Расцветают призрачные сказки
Пеленой тумана до полу.
В отмелях, нагретых летним зноем,
Где роятся в рясках окуньки,
Замерли над тихою водою
Яркие стрекозы- поплавки.
Водяные краски-акварели
Сочным солнцем наполняют день.
Медленно туманные постели
Уползают в ивовую тень.
Ярким цветом изумрудной мяты
Убегают к небу берега,
На полях необозримой кручей
Серебрятся сизые стога.
Лесом, полем,
Скошенной травою
Ветерок взлетает-легкокрыл.
День наполнен светлою мечтою
Тот блажен, кто в нем хоть час прожил !
Акварели, краски акварели...


Рецензии