И кто-то здесь о ней мечтает

В окне фонарный свет мелькает,
В просвет раздвинутых портьер,
Застыл старинный шифоньер,
И саксофон бемоль играет.

И кто-то здесь о ней мечтает,
Под рондо музыкальных сфер,
Стихом изысканных манер,
Любимой рифмы сочиняет.

И стопкой писем замирает,
Чреда пропущенных премьер,
Но тускло так горит торшер,
Когда забытый звук встречает.

И сердце к ней всё время рвётся,
Ликует, плачет и смеётся,
Как птица ветром к ней несётся,
И песня водопадом льётся,


Рецензии