Сближаясь

Сближаясь - не обожгитесь дыханием друг друга.  Пространство между вы сохраните. Пусть будет немного вьюги.
Сближаясь - не утоните в обоюдных глазах - озёрах. В неразличенья омут не соскользните. Там, где Одно лишь - Любви погибель наступит скоро.
Сближаясь - не задушите друг друга в своих объятьях. Вы душам сдержанность внушите, дабы телам избежать распятья... На пошлости кресте. Сближайтесь, помня это непреложно.  Но почему же так тревожно? Кто там таится - в темноте?
Сближаясь - не спешите в поцелуе безумном слиться. Вы на мгновенье проведите между губ хрупкую границу. Хрупкую? Но вам откроется - сильнее нет оков. Чтоб их разрушить и друг в друга встроиться - не хватит и триллионов веков.
Идите осторожно, о звёздные лучи ласкаясь. Раз друг без друга невозможно. Но в предстоящем миге встречи не только радость, но и боль нездешнюю и муку тайную предчувствуйте.
Сближаясь.
И пусть галактики вокруг бесчинствуют, взрываясь.
У вас есть Путь. Один - Единственный. Двоим лишь предначертанный таинственно. Так по нему вы шествуйте.
Сближаясь.
И даже если между вами Бесконечность, то пусть вас посетит весёлая беспечность, вашего чела слегка касаясь.
И   вы нечаянно смахнете паутину - Вечность. И Дали той неведомой вы странно улыбнетесь.
Сближаясь.
И Относительность на помощь призовете, отдавшись лишь одной, но пламенной Заботе, иные грани Бытия стирая. И физик строгих все константы вы порвете. С Пути вы не свернете.
Сближаясь.


Рецензии