Темнеет небо, наступает вечер...

Темнеет небо, наступает вечер,
В свой светлый терем солнышко ушло.
Усталость давит тяжестью на плечи,
Но в сердце – счастье, на душе светло.

Манит к себе пушистая подушка,
И обещает вновь волшебный сон,
На небе ярко солнышка подружка –
Луна – горит, и звёзд прекрасных сонм

Над головою водят хороводы.
Прохладный летний дует ветерок,
Сдувая зной дневной, как дар природы,
Шалит, проверив каждый уголок.

Закрыла шторка тонкая окошко,
Под шёпот листьев пробирался в дом
Легчайшей поступью, неслышно, словно кошка,
Даритель сказок – Дрёма. Подошёл,

Накрыл он невесомым покрывалом,
Что соткано из сказок и легенд,
Шептал: «Усни», магическим дурманом
Сознанье заволок в один момент.

И вот уже у низенькой избушки
Средь яркой зелени босою я стою
И в вышедшей навстречу мне старушке
Родной до боли образ узнаю.

Всё изменилось, я теперь – малышка,
Сижу за крытым скатертью столом,
Передо мной – страницы старой книжки,
В печи – огонь под стареньким котлом.

Я познаю основы мирозданья,
Хотя сложить мне буквы не дано,
Не научилась. Но моё старанье
Позволило понять давным-давно,

Что всё возможно, если очень хочешь,
И всё ко мне со временем придёт.
Лишь нужно подрасти. И коли прочишь
Себе успех, то он тебя найдёт.

Картинки в книжке мир мне открывают,
Протягиваю маме я буклет.
«Читай!» – прошу… Улыбка угасает…
Ночь кончилась. Пришёл седой рассвет,

Нос ветерок пощекотал, играясь,
Заставив вынырнуть из сказочного сна,
Потягиваясь, утром наслаждаюсь.
И грусти лёгкой растворяется волна.

Росинка на цветке сверкнула перламутром,
И первым лучиком в ней радугу зажгло,
Светлее небо, наступает утро,
В наш мир обратно солнышко пришло.

Видео-файл стихотворения в озвучке автора: https://vk.com/wall-219586112_373


Рецензии