Уральских гор заоблачные дали

Уральких гор , — заоблачные дали ,
Отвесные утесы и ущелья ...
Реликтовые сосны плотными рядами ,
Курумы — россыпи . Пещеры — кельи ...
***
Минует май . Закат наступит позже на часы , минуты
И солнце отогреет мраморные кручи ...
Пойдут туристы по своим маршрутам ,
Запечатляя красоту хребтов могучих ...
***
Нарушит тишину неспешный перебор гитары — шестиструнки ,
Споют написанные песни про метель - пургу,
Расположившись у костра на берегу Куткурки ,
Переночуют , а утром предстоит подьем на Зигальгу ...
***
Добраться бы туда ! Мне так охото !
Приходится довольствоваться тем , что есть .
Смотрю с любовью ежедневно на Бархотину ,
Мечтаю покорить ее и на вершине сесть ...


Рецензии