Тучи Кронштадта

Опять все тучи у Кронштадта –
такая неземная связь –
стянули джутовым шпагатом,
а то нить жизни порвалась.

Грозят угрюмые посланцы
над плоскостью соседних крыш,
не то что облачные агнцы,
которых в том не укоришь.

Затихли голоса пернатых,
лишь больше стало темноты,
закрылись лавки азиатов,
расправились вокруг зонты.

Не знаю, до сих пор он тот ли,
или погасли маяки:
готовясь к схватке, остров Котлин
сжимает форты-кулаки.

На адмиральские мундиры,
на бронзу Первого Петра
упали мокрые пунктиры,
не зря парило так с утра.

(июль 2024)


Рецензии