Магическая сосильда

ШЕПЧЕТ НАМ МАГИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ,
- ЕСЛИ ГОВОРИТЬ,
ПО СУЩЕСТВУ,
МАГИЯ ЭТО ИНСТРУМЕНТ,
А НЕ РЕЛИГИЯ!
БЕЗ ПРИРОДЫ,
ВАШЕ ИСКУССТВО МЕРТВОРОЖДЁННОЕ?
НУ, ТАК И НАШЕ ТОЖЕ,
УКЛАДЫВАЕТСЯ
 В ОДНО УСЛОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,
-"У КОСМОСА СПУТНИК",
             "У МАШИНЫ ДОРОГА",
                "У ПОЕЗДА КОЛЕЯ!"


У ГРАЖДАНИНА,  -СТАНЦИИ БИОГРАФИИ,
А У КАКОГО НИБУДЬ ЛУНАТИКА
 КОСМИЧЕСКИЙ ВОКЗАЛ,
"ПРЕДЕЛ, ПЕРЕДЕЛ И БЕСПРЕДЕЛ",
"НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ,
КАК ЕГО
ФИЗИЧЕСКОЙ, ТАК И МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ
СОСТОВЛЯЮЩЕЙ",
НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА,
 КАК ТВОРЦА, И ТВОРЦА, КАК ЧЕЛОВЕКА",
               НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СМЫСЛА БЫТИЯ!


Рецензии