Река
Одним недобрым утром
Свои покинет берега.
Стремглав теченьем мутным
Зальются лес, луга, дома
В заброшенной деревне.
Поток наполнит закрома
Злосчастьем многодневным.
Сотрутся тропы. Все мосты
Снесёт вода большая,
Утопит плиты и кресты,
Могилы накрывая.
Спешит, спасаясь, человек.
Бежит и зверь, и птица.
Зимою вьюжной лёд и снег
Копились, чтоб разлиться.
Вода течёт, вода кругом.
Вода весной пугает.
Под нею всё ложится дном,
В холодной утопая.
Свидетельство о публикации №124071202201