Двенадцать праздников - 12 июля!!!
Ты только посмотри!
Числом двенадцать отмечает
Он праздники свои!
- Всемирный день в гражданской авиации
у бортпроводников!
Полётов вам, без разных санкций,
Здоровья и цветов!
- Здесь значим « День Петра и Павла»,
Зовётся (Петров день.)
История Руси пред нами
Откроет свою дверь.
- Рубахи русской тоже праздник –
Косовороткой звать.
Да как же праздники такие
Друзья, не отмечать?!
Но вот пошли такие даты,
Что диву я даюсь.
Июль , на праздники богатый,
Искореняет грусть!
- «День флага МВД России»,
Конечно, хорошо!
- «День разноцветных глаз красивых»,
Что выдумать ещё?
- «День благодарности коровам»!!!
Ну, как сей праздник вам?
А что ты знаешь о корове?
А ну-ка, вспомни сам!
Корова, это то животное,
Которое все любят.
Сверх.социальное животное,
Коль любит, так уж любит!
- Способна запахи улавливать
Свыше шести километров от дома!
Способна удивлять и плакать –
Слезами! Вам знакомо?
В её мычании присутствуют
Одиннадцать мелодий!
Корова, в выражении чувства,
Животных превосходит.
Коровы могут подниматься
По лестнице свободно!
Правда, не могут вниз спускаться:
Копытам неудобно…
Зрение у коровы – панорамное:
Угол обзора - триста тридцать градусов.
Способны к проявленью распознания
До сотни представителей своего вида обитания.
А разум их, достоинство не единственное;
Есть в Индии запрет на их убийство.
В России отмечают «День Фотографа» -
Художника создания картинок,
Как будто они созданы художником,
Настолько все они неотразимы!
А дальше – «день бумажного пакета»,
За ним – «день следования по течению»,
«День простоты», и есть ещё при этом,
День «Ешь своё желе», м,да,...
Странные есть даты, без сомнения…
Раз есть у нас с тобой такие, брат, находки,
Отметим русский «День косоворотки»
Застёжка у рубахи – на косую!
А вышивку ей делали такую,
Что выделялась цветом и узором,
Богатым русским вымыслом задорным!!!
Косой застёжкой крестик прикрывали,
Чтобы из ворота рубахи не упал.
А позже гимнастёрки снаряжали
Таким же воротом – надёжно прикрывал.
Живёт Россия по своим законам,
И празднует лишь то, что нужно дому.
« День пирога с пеканом» ей не нужен –
Пусть празднуют его кому он нужен.
У нас сегодня важный – Петров День!
И бортпроводников славим везде!
Фотографы запечатлят для нас
В косоворотках чудный перепляс!
Живи, Россия, по своим законам
И празднуй праздники, что всем давно знакомы!!!
Свидетельство о публикации №124071202112