Крестная

Третий год я важным делом занят ,
Быть пенсионером , вроде бы - почетно .
Дворником работаю охотно ,
Дома не сидится . Грусть , тоска терзает ...
***
Как - то у подьезда ранним утром
Я увидел женщину и странно ,
Показалось мне тогда , как буд - то ,
Много лет ее я знал ... Нежданно -
Был я потрясен увиденным , волнуясь ,-
Напрягаю память ... Понимаю ,
Что не в силах разгадать загадку ...
***
Кто передо мной ? Фантом далекий ?
Ближе подошел , заговорил и вижу ;
Вот они - глаза , знакомые до боли , -
Синевы бездонные озера ...
***
Те же брови , подбородок , губы , голос ...
И едва заметные морщинки
На прекрасном , цвета персика , - лице
Те же волосы ... Пшеницы спелой цвета ,
Губы , чуть припухшие , родные ,
Где же видел их ? Когда найду ответ я ?
И откуда , точно помню этот голос ?
Тембр , манеру ... Звучание с небес ?
Его бы я узнал из тысячи других ...
***
Она , смутившись , мило улыбнулась
Не понимая , что призошло ...
Ошибся , обознался ранний дворник ...
***
Я не ошибся . Робко извиняюсь
И чувствую прилив кровИ к щекам ...
Я вспомнил ! Как я мог забыть такое !
Крестная ! Моя родная - крестная !
С " пеленок " помню . Мамина сестра ,
Оставившая этот мир давно ,
Да , точно ... Пять десятилетий уж прошло ...
***
И мысль пронзила , - реинкарнация
Быть может в самом деле есть она ?
А по другому , как все объяснить ?
***
Теплом наполнилась душа моя ...
Какая встреча , надо же ,- Творцом дана мне .
Такую чудо - женщину , богиню
Я встретил во дворе прошедшею весной ...
***
Всевышний мне устроил эту встречу ,
Чтоб понял я ,- душа не умирает,
Вселяется в другого человека
И так - по кругу . Век идет за веком ...
***
За эту встречу я судьбу благодарю ,
А женщину - богиню ...Слов нет ,- Боготворю ...

Оценили 11 человек


Рецензии