На бульваре

Это, кажется, Мане?
Все сидят, стоят, гуляют,
Пьют, жуют и рассуждают
И довольные вполне.

Вот прелестная мамзель
Никого не замечает.
В храм, как видно, поспешает-
У неё благая цель.

Это Питер, - не Париж,
И художник здесь Степанов
Выдал тему без изьянов,
Русский укрепив престиж.

(конкурс "любите живопись поэты"7-24)


Рецензии
Действительно, мне тоже вспомнились импрессионисты. Хорошо получилось.

Карине Саркисян   12.07.2024 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Карине.

Форнарина   13.07.2024 06:50   Заявить о нарушении