Человек, встречающий рассвет

Пробивается сквозь время -
   благодать.
Сквозь суровое и злое -
   свет зари!
Ничего здесь не прибавить,
   не отнять -
Распахни глаза и сердце, и -
 смотри!

Нам досталось видеть боль и смерть,
   и страх,
нам глаза закрыла инфо-
   мишура
А над нами Солнце светит в небесах,
утверждая право жизни и добра!

Всё проходит.
   Дождь отмоет от беды.
Солнце высушит
   и слёзы и росу.
Мир проснётся от неправды и вражды.
В поле всходы вечно-новые взрастут.

В этом поле брат на брата -
   не впервой.
Оно помнит столько боли -
   не унять!
Нам по шрамам снова-изнова травой,
цветом, колосом, любовью наполнять.

Моя матушка Россия -
   свет зари
Словно солнышко над миром
   восстаёт
Божий мир моей земли Богатыри
Вновь сердцами закрывают от невзгод.

Разливается над миром -
   Благодать!
Мраку-мороку кончина -
   Свет Зари!
Ничего здесь не прибавить, не отнять -
Мир как утро начинается с Любви!

12.07.2024


Рецензии
От этих строк веет надеждой. Спасибо!

Юлия Любан   10.10.2024 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.