В назидание

Человек рожден из сгустка крови красной,
Четко возвестила нам религия завет.
В этом знак признай для доли полновластной,
Возлюби в мечтах рябины цвет.
 
В колыбель твою уронено от бога
Две пригоршни снов и алых лепестков:
Разбросай одну, пусть вся цветет дорога,
А иную спрячь за рифмами стихов.
 
И когда в пути любимую ты встретишь,
И когда в пути, вздохнув, услышишь ты, -
Пламенем костра свою любовь отметишь,
Женщину стихом оденешь ты в цветы.
 
2024


Рецензии