Июльская ночь

Летние ночи становятся жарче,
Дыхание прохлады не слышно в тиши.
Озорной ветерок не трогает ставни,
Его где-то колотят проливные дожди.

Июльская ночь за долгие годы,
Бывала однажды и снова сейчас.
В полудреме тягучей хватает за горло,
Сладко сжимая сильнее захват.

В сонной темнице становится душно,
Звоном во мраке стал сдавленный хрип.
Сознание в панике не может очнуться,
Его держит в плену величие тьмы.

Не зная как долго справляться с удушьем,
Медленно капли струятся из глаз.
В груди словно комом застыла убогая,
Надежда унять этот легочный спазм.

Не страшно, не больно, все же знакомо,
Бывало и раньше в июльскую ночь.
Мне еще потерпеть хотя бы немного,
В утренней дымке хворь скроестя прочь.


P. S: Попытка описать ночные приступы удушья. Мало кому знакомо это неприятное состояние, но иногда это случается. Странность заключается в том, что медицинские показатели дыхательной системы в норме. Врачи не находят никаких отклонений или патологий.


Рецензии