Что такое фашизм? 12 июля

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!

      Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

Болгария. София.
    4 сентября 1944 немцы окружили и взяли в плен штаб 1-го болгарского корпуса, а также окружили болгарский полк в Битоле и предъявили командованию полка ультиматум с требованием сдать оружие. Командир полка полковник Дренский не решился отдать приказ вступить бой с немцами — он собрал офицеров, освободил их от присяги и застрелился. После этого немцы разоружили полк. Кроме того, немецкие войска и полиция начали задержание и интернирование граждан Болгарии (в дальнейшем их отправляли в концентрационный лагерь Зонненбург)[41].
    В 1940—1941 годы были введены дискриминационные меры по отношению к немногочисленному еврейскому населению Болгарии. 29 декабря 1941 года была создана молодёжная фашистская организация «Бранник».
В 1942 году была запрещена деятельность ряда организаций, в том числе сионистов и масонов.
   5 сентября 1942 года профашистское правительство Болгарии распорядилось закрыть консульство СССР в Варне.
   15 сентября 1942 года активисты профашистских организаций при участии сотрудников болгарской полиции совершили налёт на консульство СССР в Варне. 
    Преследование и уничтожение евреев в Болгарии и на присоединённых к ней территориях в период Второй мировой войны проводилось  в рамках политики нацистов по «окончательному решению еврейского вопроса».
      После оккупации немецкими войсками Греции и Югославии в качестве союзнической благодарности за использование болгарской территории как плацдарма для атаки на эти страны, Германия в апреле 1941 года передала Болгарии югославскую Македонию и греческую Фракию. В Македонии проживало около 8000, во Фракии — около 6000 евреев.
    Эти евреи по согласованию с немцами в 1943 году были депортированы в лагеря смерти. Организацией депортации занимались министр внутренних дел тогдашней Болгарии  и глава комитета по делам евреев.
   4 марта 1943 года более 4000 фракийских евреев были арестованы и направлены в транзитные лагеря до 18-19 марта 1943 года. Затем они были перевезены в Освенцим.
   11 марта 1943 года македонские евреи были арестованы и направлены в транзитный лагерь в Скопье. Одиннадцать дней спустя, 165 из задержанных, в основном врачи, фармацевты и иностранцы были освобождены.
Остальные были депортированы в Треблинку.
   11 343 еврея Македонии и Фракии погибли в лагерях смерти.


Рецензии