Рисуя лето, в детство забегу...
забрать палитру, всю в медовых красках...
И на крыльце от тополя в снегу
увижу мир, как в старых добрых сказках...
Смотреть мне на него во все глаза,
на лето в колокольчиках лиловых...
На то , как отдыхает стрекоза
в цикория раскрасках васильковых...
На радугу в просторных небесах,
где думаю, ещё сидит фазан...
на старую колонку, всю в слезах-
воды холодных брызг её фонтан...
Я забегу туда, где милый кот
качается на тополиной ветке,
туда, где спелых груш каскад
посыплется через забор к соседке...
Туда, где долго длится летний день,
и мама молодая в светлом платье...
Где от деревьев солнечная тень
слагает на асфальте слово "счастье"...
12.07.2024г
Свидетельство о публикации №124071201980