яд повседневности... новая редакция

новая редакция    12 07 2024



и  белый  морок  по  обочине  тревог
ползёт,
как  и  вчера  с  питоновой  ухмылкой
три  четверти  от  лысины,
что  поперёк  затылка
и  все  морщины  вдоль,
наследие  бесспорное  его...
и  нету  воли  повернуться  задом
к  заботам  мелким  и  делам,
/без  малого,  по  всем  углам
их  тут - мильон/
и  мы  живём
средь  дней  разящих  камнепада
бесславно  оскопляя  бытиё
с  потухшим,  оловянным  взглядом...

яд  повседневности  всех  ядов  посильней
он  вялой  явью  беспросветной  душит
печёнка,  ливер,  ладно - души,
он  тушит  серой  неизбежностью  своей...



2010


Рецензии