В поле месяц серебрится
И кто меж вас хлопотами сможет прибавить к сроку жизни своей хоть один локоть?
И об одежде зачем хлопочете? Поглядите, как растут цветы в поле — не трудятся, не прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не наряжался так, как любой из них./
(Нагорная проповедь Иисуса Христа (Мф 5-7))
***
В поле месяц серебрится,
Небеса полны отваги.
Вот бы стать безмозглой птицей –
Наяву, не на бумаге.
Стать бы лилией на лето,
Ждать дождя и пчел сердитых,
Собирать потоки света
Средь камней, плющом увитых.
Будь как лилия, как птица!
К жизни день твой Бог добавит
Чтоб поныть и помолиться,
И, возможно, не оставит.
12.07.2024
Свидетельство о публикации №124071201967