Экскурсия по Туле. Пешеходная улица
Экскурсии, компании прохожих.
Нет, это не Арбат, Арбат – в столице,
Хотя по сути улицы похожи.
Спокойные уютные кварталы,
Где старая застройка сохранилась,
Однако сил приложено немало,
чтоб эта улица преобразилась.
Совсем недавно бегали машины,
Дома покрылись копотью и пылью
Теперь кафе, гостиницы, витрины,
Музейное пространство стало былью.
Особняки приветливо встречают
И приглашают местных и туристов
Сходить в музей, в кафе отведать чаю
На Пятницкой, она же Металлистов.
Свидетельство о публикации №124071201956