Век золотой

Век золотой наступит. Скоро…
Век изобилия и прав.
Но что же будет нам опорой,
Когда насилие держав
Уйдет в историю, анналы
В которых, старый книгочей,
Отыщет новое зерцало
Отволновавшихся речей?

Как золото добыть, секрета,
Ни у кого, ни от кого,
Давно уже, пожалуй, нету.
Иное мучает его.

Откроется оно поэту, алхимику,
Путем зерна.
И книгочей поставит мету:
«Там формула была верна!».
2008


Рецензии