Говорят, неделю будет дождь
Никуда не двинешься из дома,
Смотришь за окном и жмёт истома,
Просветленья как спасенья ждёшь.
А в Москве рекордная жара,
А в лесах всё буйствуют пожары,
А у нас всё льёт как из ведра,
На суставы жалуется старость.
Кошка сладко и красиво спит,
Тишину зевотой нарушая,
Старость бдит, по клавишам стучит,
Будущее время вопрошает...
Ей бы кости да в лесу размять,
Собирать на тропках шампиньоны,
Вспоминая детства благодать,
В кузовке неся судьбе поклоны.
Свидетельство о публикации №124071201821