Хрустнули пальцы. Не надо до боли...

Хрустнули пальцы. Не надо – до боли.
Мне всё понятно – без оперных жестов.
Жизнь – как театр. А в театре – как в поле –
Каждой былинке отыщется место.
Молишь о Боге, и даже не знаешь –
В воздухе канули вздохи и стоны.
Я шла к тебе, и уже (представляешь?)
Словом, застрявшим в горле комом,
Оборвала шальную походку,
Не донесла тебе истины танец.
Что ж, брат, налей всем и нашим водки –
Только молчанием срывается глянец
С жизни пожухлых страниц.

23.01.2006
г. Саранск


Рецензии