Безысходности не было. Светлым...

Безысходности не было. Светлым.
Я играла на скрипке. Ты – верил
В бесконечность звучащих обетов,
В безграничность играемых серий –
Дней из жизни. И взгляды, и речи
Так правдиво скользили по стеклам,
И твои обнаженные плечи
Так красиво к моим… Словно током
Обжигало. Таким же разрядом
Всё закончилось. Больно, но – просто.
Тот же звук, но уже – БЫЛИ рядом,
Та же скрипка над тем же помостом.
Безысходности не было. Светлым.
Я играла на скрипке, не веря
В бесконечность звучащих обетов,
В безграничность играемых серий –
Сцен из жизни. Но звук – оборвался.
Это лопнули струны на сердце.
Без-ыс-ход-нос-ти нет. Не пытаться
Всё вернуть. Лишь в сердцах хлопнуть дверцей,
Или створку тихонько прикрыть.
Обещаю тебя не любить,
Снов не видеть тревожных, забыть,
Став звездой (без надежды согреться).

30.01.2006
г. Саранск


Рецензии