Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Саул

Лежит Правитель Иудеи в бдении суров,
И каменный верблюд несёт его покоев кров,
Вокруг колонн снуют коты с поникшей головою.

Без проблеска в могилу сходит ночь,
Саулу вежды размыкать уже невмочь.
И плакальщицы все уже готовы к вою.

А ханааниане у его уже ворот.
Он вынуждает смерть свою  вернуться в ждущий грот,
И потрясает сам, из пятисоттысяч булав, своею булавою.


Рецензии