весёлого армагедона

На тему "Helm of Awe" чего-то торкнуло.
Вот отсюда https://dzen.ru/a/XrugNBniHRx1yTQk цитата, как яркий пример, насколько легко человечкам впарить, чёрное за белое:

"Согласно легенде, в те давние времена жил безжалостный воин Сигурд, которому неведом был страх. Однажды, он сошелся в неравной схватке с кровожадным и могущественным драконом Фафниром и одержал над ним победу.
Среди богатств, которые воин забрал себе был и амулет. Именно поэтому считается, что обладателя оберега невозможно победить. Воины-северяне рисовали знак на лбу, откуда и пошло название Шлем.

Согласно другому поверью, Агисхьяльм был в сокровищнице нибелунгов. Считается, что силу знака поддерживает змея-прародительница, которая и охраняет богатства. По этой версии обладатель амулета способен ввести врага в гипноз и победить его."

Повторю особо прикольное: "Сигурд, которому неведом был страх. Однажды, он сошелся в неравной схватке с кровожадным и могущественным драконом Фафниром и одержал над ним победу.
Среди богатств, которые воин забрал себе, был и амулет".
И следом идёт дэбильный вывод: "поэтому считается, что обладателя оберега невозможно победить" (зачеркнуть)

Перевожу с идиотского на наш: змей/дракон обладал этим амулетом, ИМЕННО ПОЭТОМУ БЫЛ ПОБЕЖДЕН безжалостным воином, не знавшим страха. И, конечно, такой воин не стал бы брать себе барахло, провонявшее тем побежденным червяком. Воин не был же "человеком". Как и змея/червяк как раз "человеком" был. Поэтому "человеки" и таскают этот амулет. И благодаря ему будут ликвидированы безжалостным воином, не знающим страха.
Весёлого Вам, этого, как Вы его там называете - армагедона с апокалипсисом !_:))_!

__
пысы
... а кто там "шлемов"-то по маме? ... так, чего-то вспомнилось и это тоже


Рецензии