Утро средиземноморья

Любят все Средиземное море.
Киприоты в нём просто живут.
На заре все они уже в сборе,
Берега их родные зовут.

Старики собираются рано
Встретить в море чудесный восход
И, конечно, не плавают рьяно.
Их беседа влечёт в хоровод.

Только солнце начнёт восхождение,
Горизонт освещая зарёй,
Уж звучит благодарное пение
Над глубокой пучиной морской.

Далеко разливается гимн
Небесам и любимым богам.
Долетая до самых вершин,
Он опять возвращается к нам.

А туристы ещё отдыхают,
Посетив все святые места
И позавтракать не забывают.
Уж потом их поманит вода.

Киприоты в любую погоду
На свидание с морем придут
И, любовь сохраняя к народу,
В пене вновь Афродиту найдут.


На картинке место, где по легенде
из моря вышла Афродита. Кипр


Рецензии