НовоРождённой

С твоим прекрасным Днём Рожденья,
Голубка нежная моя,
В чьём сердце дар прикосновенья
Ко всем глубинам бытия.

Дух слышит, чувствует и знает
Подводное теченье дум
И в Небесах легко летает,
И на смех поднимает шум,

Что создают непониманьем
В движении густых теней.
Дух обладает Божьим знаньем,
А в сердце - Божий соловей.

Живи легко, транжирь мгновенья
На исполнение мечты,
Любви неся лишь предпочтенье.
Да будут светлы твои дни!

Пусть рядом друг - надёжный, верный,
Заботливый, кого любить
Способна чисто и безмерно.
А счастье - лишь мгновеньем быть!
Живым, осознанно летящим,
И многомерным - настоящим.

Сама ты - счастье, мудрость, воля,
И тишина, и гром, и взрыв,
Узнавшая безмерность боли,
И взлёты, и крутой обрыв.

Преображение приходит
Чрез смерть, в дыре начал-концов,
Когда, в пико, жизнь счёты сводит
И вытолкнет с миражных снов
В миг постижения Основ.

В тебе Творец, что ловит шансы
Крупинке сделаться горой,
Прожить все тонкие нюансы,
Самой быть ветром, песней, танцем -
Пребыть во всём всегда собой -

Богиней в сути, по размаху
Вселенской мощи из любви,
Не ведающей сети страха.
Моментом Радости твори!

Преображай! Где сумрак киснет,
Как Солнце, тени разметай.
Где мысль назойливая виснет,
Её спокойно наблюдай:
Лишь мысли - ад
Безмерность - рай.

И мысль становится послушной,
Ты ею вдруг творишь дворцы.
Где тлело скупо равнодушье,
ТУТ пламенем любви Творцы
В гармонии творят возможность
Из невозможности любой,
Сметая страхи и тревожность,
На мир меняя смертный бой.

12.07.2024


Рецензии
Перепечатываю отклик на эти стихи из ВК:

Стрельченко Ксения:
Ода Божественной Женщине, что Создаёт Господь!
И каждое мгновение Ей "говорит, кричит" - Постой!
Остановись ты на Мгновение....!
Вокруг себя все рассмотри, прочувствуй сердцем и душой!
Где каждая частичка, капля, точка в моем Любви Пространства всегда наполненна Тобой!
Любовью, нежностью тебя согреет,
Наполнит радугой цветов!
Фонтаном Сияния, на солнце, брызг освежит твой божественный образ!
Ты Дочь Моя! Земная!
Любимая из всех детей!

Светлана Кременецкая   12.07.2024 23:26     Заявить о нарушении