Жень-Шень

Вот с душ
Окончательно
Сходят снега,
И рьяно веснеет
Людская тайга.

Там всюду опять созидательный пыл,
Всё снова готово творить и творить,
Само о себе заявлять, что есть сил –
Вовсю говорить, говорить…

Всё буйно растёт,
Завлекая, маня:

Взгляни на меня,
на меня,
на меня…

Но взглядов чуждается,
Прячется в тень,
Растёт для того,
Кто душой изнемог,
Единственно нужный
Художник –
Жень-Шень:
Скромнейший,
Редчайший на свете цветок…


Рецензии