Путеводный свет
В груди у каждого имеется свой путеводный свет,
Случается, заметный даже на далёком расстоянье,
А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет!
И пусть ещё (как в темноте кромешной маяка мерцанье –
На берегу – путь кораблю указывает) в море лет
Заветным курсом направляет каждого его призванье
Земное, – всё ж до цели главной доберётся только тот,
Кто светоч сей от угашенья в бурях жизни сбережёт.
Свидетельство о публикации №124071201554