На круги своя

Живёшь сегодня, а не завтра,
Забыв о том, чем жил вчера.
В твоей душе звучит как мантра:
«Жизнь – интересная игра».
Адреналин, эмоций лава,
В набитых «шишках» опыт твой,
А впереди магнитом слава,
Пока ты парень молодой.

Ты днём текущим в завтра метишь
И строишь планов «громадьё».
Уже не сила – деньги фетиш,
Благополучие твоё.
О прошлом вспоминаешь редко
И хочешь что-то позабыть.
За тридцать. Кончена разведка.
На перспективу надо жить.

Про завтра думать – тратить время,
А день прожил – тебе хвала.
Ведь возраст не простое бремя,
Болезней разных кабала.
Капризы чувствуешь погоды,
Ругаешь внуков за экстрим,
Вернувшись с ними снова в годы,
Где был ты парнем молодым.

Не знаем точно мы по срокам
Свой путь земного бытия,
Но жизнь в конце ведёт к истокам,
На круги, так сказать, своя.
                Июль 2024 г.          


Рецензии
Быть может, однажды проснёшься утром и захочешь с друзьями в песочницу. А жизнь? Что жизнь? Мало ли что ребёнку приснится...

Старухин Юрий Петрович   12.07.2024 09:26     Заявить о нарушении
Да, когда нибудь и в песочницу захочется.

Михаил Бомбусов   12.07.2024 10:11   Заявить о нарушении