Стекоза иль муравей?

По жизни ты порхал или пахал?
Взгляни назад, чтобы понять.
Прямую огляди, что отмахал,
И правду будь готов принять.

Увидел рук своих творения,
Что внукам не зазорно показать.
И раздаётся эхо одобрения.
Ты, значит, был рождён дерзать.

А если за спиною пустота
И громких обещаний эхо,
И пусть не гложет нищета,
Но в пахоте ты не имел успеха.

Всё это описал когда-то
Иван Крылов, почивший в бозе.
Не в прозе, а витиевато,
О муравье и стрекозе.

Июль 2024г.


Рецензии