Июльские ночи жарою измяты...

Июльские ночи жарою измяты,
Срывается лето в крутое в пике.
А я наломаю букетик из мяты
И буду нести ароматы в руке.

И ты будешь рядом, и чай будет греться,
И пусть только строчка в домашнем меню.
Уютом обжито горячее сердце,
А завтра я вспомню по сто раз на дню:

Цветущую мяту, потертую скатерть,
Поющие клумбы из нот-лепестков,
Сиреневый дым облаков на закате
И глупые песни влюблённых сверчков.

Июльские ночи беспечно коротки -
Один только сон и мерцает рассвет.
Незримые нити небесной лебёдки
Для нас поднимают оранжевый плед.


11.07.2024


Рецензии
Доброе утро!Ох,как за сердце берет,букетик из мяты,потертая скатерть,до слез...Спасибо огромное.С уважением...

Любовь Сотникова 2   21.08.2024 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.